Ricetta:

Ingredienti:                                     

  • 4  patate
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • peperoncino fresco.

Procedimento:

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a rondelle spesse. Tagliare sottilmente anche la cipolla. Prendere una padella molto grande e versate olio extravergine ricoprendo il fondo. Versate le patate, distribuendole uniformemente, aggiungete il sale ed il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Cuocere le patate a fuoco medio, senza mescolare per almeno 15 minuti, finché le patate sul fondo non saranno dorate. Quando le patate iniziano a formare la crosticina dorata giratele ed aggiungete la cipolla ed un altro pizzico di sale. Ricoprire e terminare la cottura, facendole dorare anche dall’altro lato. Le patate ‘mpacchiuse saranno pronte da gustare quando saranno, appunto, appiccicate tra di loro e ben dorate su tutti i lati.