Ingredienti

6 melanzane
500 gr di carne di bovino macinata
200 gr di provola a cubetti
150 gr di formaggio grana grattugiato
2 uova grandi
100 gr di pane grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
olio per friggere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Tempo preparazione: 40 minuti     Difficoltà: media    Dosi: 4 persone

Preparazione

Lavare le melanzane, togliere il picciuolo e tagliarle a metà dalla parte più lunga.
Tuffarle in una pentola con acqua bollente e lasciarle cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, scolarle e passarle rapidamente sotto l’acqua fredda, poi scavarne la polpa con l’aiuto di un cucchiaino e riporla in una terrina, tenendo le metà melanzane vuote da parte.
Versare quindi nella terrina la provola a cubetti, il formaggio grana grattugiato, la carne di bovino macinata, le uova, il prezzemolo, il pane grattato, sale e pepe. Mescolare tutto accuratamente impastando con le mani.
Farcire con una manciata di questo ripieno ogni metà melanzana e disporle in una pirofila unta o in una teglia a bordo alto. Friggere in olio ben caldo e servire.