FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI TONNO E RICOTTA
Ingredienti per 4 persone

1 confezione di tonno all’olio di oliva da 160 g
12 fiori di zucca
200g di ricotta
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di farina
4 cucciai di latte
olio per friggere
sale

PROCEDIMENTO

1. Metti in una terrina il tonno sgocciolato con la ricotta, il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato e amalgama tutto.
2. Elimina i pistilli dai fiori, lavali con delicatezza e farciscili con il composto di tonno. Sbatti l’uovo con la farina, un pizzico di sale e diluisci con il latte in modo da ottenere una pastella cremosa.
3. Immergi nella pastella i fiori ripieni, e falli friggere in abbondante olio bollente fino a quando risultano dorati e croccanti. Sgocciola i fiori passandoli su carta assorbente e servili molto caldi.
www.riomare.com www.calabriafoodofficial.it