Seleziona una pagina

Dosi

4 Persone

Tempo di preparazione

5 ore

Difficoltà

Media

Costo

Basso

Ingredienti:
  • Farina di Tipo 0 o 00 1kg
  • Acqua 700 g
  • Patate 500 g (pesate cotte)
  • Lievito di birra fresco 12g
  • Sale 25 g
  • Olio per friggere 2 lt
Preparazione:

In una ciotola aggiungere la farina e schiacciare le patate. Sciogliere il lievito nell’acqua ed aggiungere al composto ed iniziare ad impastare. Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere il sale e continuare ad impastare. Quando l’impasto risulterà liscio fare lievitare fino al raddoppio.

Scaldare l’olio in una padella capiente, con le mani bagnate prendere l’impasto e dare la forma che si desidera e friggere. Quando saranno dorate mettere su carta assorbente.

Si possono farcire a piacimento con ‘nduja, alici, stocco, baccalà.