Pipi e patati

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di patate
  • 2 peperoni (circa 600 g)
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di Sale
  • Facoltativo: 1 cipolla rosso di Tropea

Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 20 min.)

Per preparare il contorno di peperoni e patate, o pipi e patati, iniziate pelando le patate e tagliandole per il lungo a fette spesse circa mezzo centimetro . Tagliate quindi le fette a metà formando due grossi spicchi. Lavate i peperoni, privateli del picciolo e tagliateli a rondelle dello stesso spessore.

Privatele dei semi e dei filamenti bianchi . Se decidete di arricchire questo contorno di peperoni e patate con la cipolla di Tropea, sbucciatela e tagliatela a rondelle sottili , quindi tenetela da parte. In un’ampia padella fate scaldare bene l’olio .

Quando sarà bollente unitevi peperoni e patate assieme e fateli cuocere scoperti per circa 20 minuti, girandoli spesso con una paletta . Quando peperoni e patate saranno ben dorati il piatto è pronto; se volete a questo punto potete aggiungere la cipolla.

In questo caso distribuitela bene su tutta la padella  e coprite con un coperchio . Lasciate stufare per 2-3 minuti, il tempo che la cipolla appassisca, quindi spegnete il fuoco .

Servite il contorno di peperoni e patate caldo oppure a temperatura ambiente.

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