Pasta con sugo alla ‘nduja

La pasta con la nduja è un primo superveloce e di semplice esecuzione, ma soprattutto molto saporito. La nduja è un insaccato calabrese, una specie di soppressata morbida fatta con carne di maiale, grasso e peperoncino.

Tempo preparazione: 20 minuti           Difficoltà: semplice            Dosi: 2 persone

Ingredienti

180 g di pasta tipo fusilli (oppure penne, rigatoni, ecc)
1 cipolla rossa di Tropea
200 g di passata di pomodoro
3-4 cucchiaini di ‘nduja di Spilinga
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale qb
pepe nero qb

Procedimento

Pulite e tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate imbiondire la cipolla e unite la ‘nduja mescolando affinché si sciolga bene. Successivamente unite la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e un po’ di pepe nero. Lasciate cuocere una decina di minuti affinché il sugo si insaporisca.

A parte cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Versate la pasta nel sugo e amalgamate bene.

Buon appetito

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.