Nacatole

Ingredienti per quattro persone:

1 kg di farina
4 uova intere
2 tuorli
1 bustina di vanillina
230 gr di zucchero
1 bicchiere di anice
1 noce di burro sciolto
zucchero a velo per guarnire
Preparazione:

Prendete una ciotola sufficientemente capiente, mettetevi dentro tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare per circa mezz’ora, dopo di che riprendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia alta circa 5mm da cui taglierete delle strisce per ricavarne dei cordoncini da intrecciare a vostro piacimento per creare le nacatole.
Una volta pronte, friggetele in olio ben caldo finché avranno raggiunto una bella doratura.
Scolatele e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.