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Dosi

4 persone

Tempo di preparazione

1 ora

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti:
  • Melanzane violette piccole 1kg
  • Uova 1
  • Pan grattato 300g
  • Pecorino e parmigiano grattugiato 100 g
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio d’oliva per friggere q.b.
Preparazione:

Lavate bene le melanzane, tagliatele a metà e fatele cuocere per circa 20 minuti in acqua salata, una volta pronte fatele scolare. Lasciatele raffreddare e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa e mettetela da parte. Per l’impasto oltre la polpa aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite i gusci delle melanzane con il composto ottenuto, aiutandovi con le mani e aggiungendone un pochino alla volta. A questo punto friggetele delicatamente in poco olio bollente, fino a doratura della parte con il ripieno e per un minuto circa dall’altro lato. Servitele calde.