Ingredienti:

1kg di riso (originario o roma)

4 uova

4 cucchiai di parmigiano

Pan grattato

‘nduja q.b.

prezzemolo e sale q.b.

Procedimento:

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e toglierlo 2 min. prima della fine della cottura. Scolare il riso e far raffreddare in una ciotola. Quando il riso sarà freddo, condire con prezzemolo tritato finemente, sale e formaggio grattugiato. Aggiungere le uova e amalgamare il tutto fino ad avere un composto ben amalgamato. Ungere le mani con acqua o olio, prendere un po’ di impasto, inserire la ‘nduja o la provola, formare le crocchette con forma allungata e impanare nel pan grattato. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le crocchette di riso fino a raggiungere un colore leggermente dorato. Scolare le crocchette con una schiumarola e adagiarle su carta cucina.

Buon appetito

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