Arancini ripieni di ‘nduja

Ingredienti

1 kg. di riso originario;

2 uova;

2 tuorli;

1 tubetto di concentrato di pomodoro;

300 g. di nduja;

300 g. di provola;

Parmigiano grattugiato q.b.

Sale q.b.

Olio di semi per friggere q.b.

Pangrattato q.b

Preparazione

In una pentola portare a bollore dell’acqua salata e far cuocere il riso. Quando è cotto scolarlo e metterlo in una ciotola a raffreddare.Quando il riso è ben freddo, aggiungere le uova, i tuorli, il concentrato, il parmigiano e un pizzico di sale. Impastare per bene il tutto. Nel frattempo tagliare la ‘nduja a piccoli pezzi e la provola a dadini.  Fermare gli arancini con le mani bagnate con un po’ d’acqua, prendere una porzione di riso e schiacciarlo leggermente sul palmo della mano.Inserire un pezzetto di nduja e dei cubetti di provola. Richiudere e rotolare sul palmo della mano fino ad ottenere una pallina. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. immergerlo nell’uovo e impanare nel pan grattato. Friggere in abbondante olio di semi fino a quando non siano ben dorati. Toglierli e porli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite.

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